В Карелии завершился первый этап автогонки «Северный лес»

В Карелии завершился первый этап автогонки «Северный лес»

3588
Лидером заезда стал пилот российско-латвийского экипажа Марис Нейкшанс.

В Карелии завершился первый этап экстремального ралли «Северный лес». Утром спортсмены выполнили пробный заезд в 19 километров, по итогам которого 10 лидеров выбрали стартовую позицию для основного круга в 170 километров. В результате российско-латвийский экипаж команды ПЭК стартовал первым. За ними умчались бразильцы, третьей также была команда из России. Всего в гонке принимает участие 30 экипажей.

Известно, что лидером первого заезда стал Марис Нейкшанс из команды ПЭК. Вторым пришёл пилот G-Energy Team Владимир Васильев. Отметим, что разрыв между ними составил всего 10 секунд.

— В первый раз я участвую в ралли-рейде. Лет 20 уже занимаюсь автоспортом, но в последние четыре года отошел от этого. Вот поступило предложение, и я рад возможности прокатиться. Всё получилось, я доволен, — сказал Марис Нейкшанс. — Нам главное не выиграть, а доехать надёжно.

К слову, руководитель команды «КамАЗ-мастер» Владимир Чагин пообещал оплатить победителю двухдневной гонки участие в ралли-рейде «Шёлковый путь».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!