Промоутер боксёра Чудинова: Подкуп судей точно присутствовал

Промоутер боксёра Чудинова: Подкуп судей точно присутствовал

41860
Кирилл Щекульев прокомментировал скандал вокруг поединка за звание чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе.

Представители боксёра Фёдора Чудинова намерены подать протест в WBA и иск в суд на рефери, судивших поединок с Феликсом Штурмом. Об этом в интервью LifeNews рассказал директор промоутерской компании «Патриот» . По его словам, судейство боя за звание чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе было несправедливым и победа однозначно принадлежит российскому спортсмену.

— Мы сегодня подаем протест в WBA, сейчас мы его готовим и отправляем. Мы считаем, что у Фёдора отобрали этот титул. Также будем подавать в суд и на рефери, которые судили этот поединок. Многие нейтральные представители боксерской общественности сказали, что наш боксёр проиграл максимум три раунда из 12, победа полностью принадлежит ему. Это подтвердили представители других международных боксёрских организаций, таких как IBF и WBO, — сказал Щекульев.

Директор промоутерской компании «Патриот» надеется, что результат боя удастся пересмотреть после поднятой волны протеста.

— Доказательств у нас нет, но то, что подкуп присутствует, это точно. Решение полностью несправедливо, — добавил он.— В Германии мы чувствовали давление со стороны организаторов и общественности, нас пытались засудить и вставить палки в колеса.

Напомним, российский боксёр не сумел защитить титул «суперчемпиона» мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации. В 12-раундовом поединке в немецком Оберхаузене он по очкам проиграл немцу Феликсу Штурму.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!