После теракта в Дамаске исполнитель собирался бежать в Германию

После теракта в Дамаске исполнитель собирался бежать в Германию

31016
По словам боевика, он хотел продать всё имущество и покинуть Сирию.

После теракта у Дома офицеров в Дамаске его исполнитель собирался бежать в Германию. По словам боевика, там его ждали родственники — семь членов сирийской семьи, среди них брат и отец жены. Они перебрались в Европу, не дожидаясь, пока террорист завершит свою миссию.

— Я думал, что выполню задание и сразу же выставлю всё своё имущество на продажу. А мне есть что продавать. А после этого хотел уехать в Германию, поскольку знал: поступят новые заказы, — признался Згир.

До переезда в Сирию Муннадель Згир был боевиком в Ираке и состоял в группировке «Джейш аль-муджахидин»*, взаимодействующей с «Аль-Каидой»*. Мужчина уверяет, что, освободившись из американской тюрьмы в Ираке, где он сидел вместе с заказчиком теракта, он собирался отойти от дел и заняться автомобильным бизнесом. Однако позже сам опроверг эти слова.

Напомним, террорист, который подорвал автомобиль на рынке в районе Барза на севере Дамаска 9 февраля, до ЧП пытался попасть в офицерский клуб МВД. Однако он потерпел неудачу, после чего привёл в действие бомбу на базаре.

* Деятельность организаций запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!