В квартире основателя проекта «Смотра.ру» проходят обыски

В квартире основателя проекта «Смотра.ру» проходят обыски

365725
Сам лидер столичных стритрейсеров Эрик Китуашвили находится в ИВС.

Пока задержанный основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрик Китуашвили находится в изоляторе временного содержания, в его квартире проходят обыски.

По словам лидера движения «Стопхам» Дмитрия Чугунова — друга Китуашвили, создателя главного автомобильного сайта задержали в связи с делом 2008 года, к которому он имеет опосредованное отношение. Тогда по делу, связанному со страхованием автомобилей, был осуждён другой человек. Сейчас он уже вышел на свободу и решил написать заявление на Китуашвили.

По словам общественного деятеля Павла Пятницкого, который навещал задержанного поздно вечером, основатель «Смотры.ру» был задержан сразу после встречи с адвокатом Сергеем Жориным. Его остановили инспекторы ДПС, попросили сфотографироваться, после чего задержали.

Сам лидер автомобильного проекта связывает своё задержание со скорым выпуском своего нового фильма о коррупции в ГИБДД, анонс которого прошёл не так давно.

В суд Эрика Китуашвили доставят 22 февраля. Известно, что сообщество стритрейсеров намерено поддержать своего лидера и приехать к зданию Тверского суда. В Сети уже запущены хэштеги в поддержку.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что информации, касающейся Китуашвили, не поступало.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!