Глава Эстонии счёл изжившим ограничение на присутствие НАТО рядом с РФ

Глава Эстонии счёл изжившим ограничение на присутствие НАТО рядом с РФ

7338
Хендрик Ильвес считает, что Основополагающий акт, заключённый между Альянсом и Россией в 1997 году, потерял свою актуальность.

Президент Эстонии считает, что условия договора о присутствии военных сил НАТО близ границ Российской Федерации, заключённого в 1997 году, пора пересмотреть. Об этом Хендрик Ильвес заявил в интервью газете Eesti Paevaleht. Основополагающий акт Россия — НАТО ограничивает постоянное нахождение войск Североатлантического альянса рядом с территорией нашей страны.

— В нём есть фраза, что в нынешней и предполагаемой ситуации безопасности не будут размещаться крупные постоянные войска на территориях новых членов. В то время считалось, что крупные — это более бригады на государство. К тому же 20 лет назад не просматривалась ситуация с безопасностью в 2016 году, — сказал Хендрик Ильвес. — Так что да, такая узкая трактовка договора является странной.

Хендрик Ильвес высказался за проведение политики сдерживания в отношении России. А также заявил, что РФ подрывает основы мировой безопасности своей деятельностью на Украине, в Молдавии, Грузии.

— И в то же время подрывает Европу. Каков итог бомбардировок Сирии? Поток беженцев. Люди бегут из Алеппо в Турцию, а это означает, что опять двести тысяч беженцев бегут в Грецию, — сказал президент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!