Жорин: Эрику кто-то подаёт сигнал, что не нужно рыпаться

Жорин: Эрику кто-то подаёт сигнал, что не нужно рыпаться

145503
Тверской суд Москвы ранее арестовал основателя «Смотры.ру» на два месяца.

Адвокат лидера московских стритрейсеров Сергей Жорин заявил, что намерен обжаловать решение Тверского суда Москвы об аресте Эрика Китуашвили на два месяца. Защитник уверен, что выиграет дело основателя «Смотры.ру».

— Мы будем обжаловать следственные действия и решение об аресте. Мы победим, и следствие это понимает, но нужно было дать сигнал Эрику, кто власть в городе и что рыпаться не нужно, — сказал Жорин.

Сергей Жорин удивлён тем, как выстроена линия обвинения по делу Китуашвили. По словам адвоката, прокурор делает основания на показаниях одного человека, ранее неоднократно судимого и в данный момент проходящего по другому уголовному делу. Само преступление, в совершении которого подозревают Эрика Китуашвили, было, как утверждает Жорин, совершено восемь лет назад.

— Когда мы в первый раз ездили для дачи объяснений, сотрудники поняли, что придраться не к чему, что Эрик абсолютно чистый. Тогда они нашли какое-то дело восьмилетней давности, к которому он не имеет отношения. Один человек угнал у другого машину, а какое-то юрлицо получило за это миллион рублей. При этом я сегодня предлагал внести за моего подзащитного залог в 10 миллионов рублей! — объясняет адвокат.

Напомним, ранее Тверской суд Москвы приговорил основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили к двум месяцам ареста. Он пробудет под стражей до 20 апреля. Лидеру стритрейсеров инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Сам Эрик Китуашвили уверен, что его задержание и последующий арест напрямую связаны с готовящимся выходом нового фильма о преступных схемах московских полицейских.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!