Водитель Яшина разоблачил «чеченскую поездку» оппозиционера

Водитель Яшина разоблачил «чеченскую поездку» оппозиционера

111250
Накануне презентации «экспертного доклада по Чечне» зампредседателя ПарНаС Ильи Яшина стали известны подробности этой тайной поездки в республику.

23 февраля заместитель председателя партии ПарНаС Илья Яшин должен представить на суд общественности свой «экспертный доклад» о ситуации в Чеченской Республике и лично о её главе — Рамзане Кадырове. Политик заявлял, что поездка в Грозный была насыщенной и «наполненной» многочисленными встречами с местными жителями, однако, как стало известно LifeNews, визит Яшина в чеченскую столицу оказался непродолжительным и уложился в 40 минут.

Корреспонденты ЧГТРК «Грозный» разыскали жителя Ингушетии Руслана Хашагульгова, который привёз Яшина в Грозный из аэропорта в Магасе.

— Мой отец работает таксистом в аэропорту. Он попросил меня довезти человека одного. Сказал, что нужно отвезти его в Грозный. Насчёт суммы тоже он договаривался, по-моему, тысячи четыре, — рассказал Руслан. — После Грозного пассажира надо было доставить уже во Владикавказ, откуда он планировал улететь обратно в Москву.

При этом, как утверждает Хашагульгов, в Грозном Яшин не провёл и часа — на сбор информации для доклада о Чечне ему хватило 40 минут.

В Назрань Яшин вылетел из столичного аэропорта Внуково в 9 часов утра 7 февраля. Около полудня он уже сидел в такси в аэропорту столицы Ингушетии. Во время непродолжительной поездки Ильи Яшина до Грозного больше говорил водитель. Сам же оппозиционер для поддержания беседы задал пару шаблонных вопросов.

— Ничем он, в принципе, не интересовался. Просто спрашивал, как у нас тут жизнь, как тут с работой, бытовые вопросы задавал, — вспоминает беседу с политиком Руслан.

Спустя пятьдесят минут мужчины доехали до Грозного, где Яшин без лишних слов приступил к осмотру достопримечательностей. В городе он посетил всего четыре точки. И за это время ни с кем не встречался и не созванивался.

— Вот центр города. Мы приехали сюда, он сделал фотографию напротив мечети, фотографию напротив мэрии города Грозного, сделал фотографию напротив судебных приставов. Потом поехали, сфотографировали улицу — проспект Путина, и всё, — рассказал Хашагульгов. — Он делал селфи, хотя я предлагал пофотографировать его.

Позднее фотографии с достопримечательностями Грозного Яшин действительно опубликовал на своей странице в социальной сети.

После 40-минутного знакомства с городом Яшин попросил водителя отвезти его в аэропорт в Беслан. Около 14:00 машина с оппозиционером выехала из Грозного в сторону Северной Осетии. Спустя ещё два часа, то есть около 16:00, Хашагульгов привёз Яшина к аэровокзалу.

По словам Руслана, за всё время поездки из Грозного его пассажир также ни разу не воспользовался телефоном по прямому назначению.

В Беслане Яшин расплатился с водителем, и они попрощались.
По данным LifeNews, зампред ПарНаС купил билет в кассе аэропорта на рейс Владикавказ — Москва, вылетевший в 20:24.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!