Наркобарон Коротышка обвинил мексиканские власти в применении пыток

Наркобарон Коротышка обвинил мексиканские власти в применении пыток

9046
Глава картеля «Синаола» пожаловался, что из-за вынужденной бессонницы у него резко ухудшилось здоровье.

Наркобарон Хоаким Гусман по прозвищу Коротышка (El Chapo), который в карцере тюрьмы "Альтиплано" ожидает экстрадиции в США, вновь обвинил мексиканские власти в применении пыток в отношении него.

Фото: SDP Noticias

- Я не понимаю, для чего меня мучают и не дают мне спать. Те, кто практикует эти методы в отношении меня, несут ответственность за мою жизнь, - приводит слова из заявления Гусмана издание El Nacional. Наркобарон добавил, что из-за всего этого у него ухудшилось здоровье.

Ранее с аналогичными обвинениями выступал адвокат Коротышки Пабло Бадийо. Он передал СМИ слова своего подзащитного и сравнил тюремные условия в "Альтиплано" со сталинскими лагерями.

Напомним, в ночь на 12 июля 2015 года лидер наркокартеля «Синаола» Хоаким Гусман сбежал из своей камеры по специально вырытому тоннелю длиной в полторы тысячи метров. Задержать беглого преступника удалось только в начале января. Коротышку вернули в ту же тюрьму, из которой он сбежал, однако усилили охрану — теперь наркобарона стерегут специально обученные собаки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!