Бразилия будет бороться с вирусом Зика путём стерилизации комаров

Бразилия будет бороться с вирусом Зика путём стерилизации комаров

2829
Учёные сравнили это с программой по планированию семьи для людей.

Бразилия намерена бороться с распространением вируса Зика научными методами — миллионы самцов-комаров будут подвергать воздействию гамма-излучения, тем самым стерилизуя их. Об этом сообщает агентство Reuters.

Фото: Reuters

— Это метод контроля над рождаемостью, он эквивалентен планированию семьи для людей, — пояснил представитель МАГАТЭ молекулярный биолог Костас Буртзис. По его словам, специальный аппарат отправят в Бразилию, как только местные власти дадут разрешение на его ввоз.

Специалист отметил, что подобный способ борьбы с насекомыми-вредителями уже применялся для контроля популяции плодовых мушек на португальском острове Мадейра.

Лихорадка Зика — болезнь обезьян, которая иногда передаётся человеку через комаров. Заболевание считается не смертельным, а у заражённых наблюдаются лихорадка, кожная сыпь и конъюнктивит, кроме того, они ощущают боль в мышцах и суставах, недомогание и головную боль. Наиболее опасен вирус для беременных женщин, поскольку вызывает у плода микроцефалию, приводящую к умственной отсталости.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!