Сирийская оппозиция назвала условия перемирия

Сирийская оппозиция назвала условия перемирия

24570
Одним из главных её требований стало освобождение из тюрем политических заключённых.

Сирийская оппозиция заявила, что приняла предложения России и США о прекращении огня, но, как сообщают СМИ, вместе с тем она выдвинула ряд условий, главным образом гуманитарного характера.

Фото: Reuters

— После того как координатор Высокого комитета Рияд Хиджаб получил результаты переговоров оппозиционных групп со всего фронта, мы согласны дать положительный ответ на международные усилия по достижению перемирия, — заявил комитет оппозиции.

Сирийские повстанцы потребовали, чтобы из тюрем были выпущены оппозиционеры и политические заключённые, прекратились бомбардировки гражданского населения, а в пострадавшие районы была налажена доставка гуманитарной помощи.

Напомним, вечером 22 февраля Владимир Путин объявил, что в ходе телефонного разговора с Бараком Обамой договорился о прекращении огня в Сирии. Соглашение вступает в действие уже с 27 февраля, при этом оно не касается группировок ИГИЛ*, «Джабхат ан-нусра»* (запрещены в России. Прим. LifeNews) и других запрещённых Советом Безопасности ООН террористических организаций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!