«Джейш аль-ислам» провела разведку боем накануне перемирия

«Джейш аль-ислам» провела разведку боем накануне перемирия

18165
Бойцы спецназа сирийского МВД в районе Таль-Кирди не дали боевикам прорвать оборону.

Власти Сирии согласились с заявлением России и США о прекращении боевых действий, если продолжится борьба с террористами. Тем временем группировка «Джейш аль-ислам» провела разведку боем позиций правительственных войск под Дамаском. В России организация причислена к террористической, а вот в Европе её относят к вооружённой оппозиции. Сирийские военные не дали боевикам прорвать оборону. На передовой побывал специальный корреспондент LifeNews Семён Пегов.

— Террористы прощупывали оборону правительственных войск САР в районе Таль-Кирди. Стрелковые бои продолжаются здесь довольно интенсивно. Есть вероятность минометного обстрела, — передает с места событий журналист нашего телеканала. — Оборону на этом участке фронта держит спецподразделение сирийского МВД, фактически аналог российского ОМОНа.

Сирийский город Дума под Дамаском давно стал оплотом террористов. Тут воюет «Джейш аль-ислам», а за ними в тылу боевики «Джебхат ан-нусры». По факту именно последние руководят всеми операциями экстремистов на этом фронте. На северо-западе от Думы позиции правительственных войск своеобразным полукругом огибают террористов, а с юго-востока вбивают клин, чтобы раздробить позиции неприятеля.

По словам сирийских военных, операция по блокаде Думы по своей значимости важнее штурма Ракки. Именно там находятся крупные склады террористов «Джебхат ан-нусры», основные резервы боеприпасов и живой силы. Как говорят опытные бойцы, боевики «Джебхат ан-нусры» более подготовленные, чем ИГИЛ*. Они берут не количеством, а стратегией и потому гораздо опаснее.

* Деятельность организаций запрещена в России решением Верховного суда РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!