Судья в очередной раз отложил решение о сносе лагеря беженцев в Кале

Судья в очередной раз отложил решение о сносе лагеря беженцев в Кале

2295
Многие мигранты тем временем грезят переездом на Туманный Альбион.

Окружной судья в очередной раз отложил подписание документов о сносе палаточного лагеря для беженцев во французском Кале. Чтобы изучить ситуацию, он лично приезжал на место, однако так и не смог вынести решение.

Пока вопрос окончательно не решён, поддержку мигрантам оказывают волонтёры. Благодаря им обитатели лагеря и сумели пережить эту зиму, а некоторые из добровольцев считают, что власти Франции делают для беженцев гораздо меньше, чем могли бы.

— Откровенно говоря, мне стыдно, что в 20 милях от Англии, здесь, во Франции — одной из богатейших стран мира, людям позволяют жить в таких условиях. Если бы я наблюдал это в Западной Африке или в регионе, где идёт война, может быть понял бы. Но сейчас джунгли в 20 милях от моей родной страны, а люди рядом так нуждаются в помощи. Это позор, — считает волонтёр из Великобритании Уильям.

При этом многие из беженцев не хотят оставаться во Франции, а мечтают перебраться через Ла-Манш на Туманный Альбион. Там, считают они, и социальная поддержка, и жилищные условия лучше.

На фоне неопределённости ситуации в Кале заволновались власти Бельгии. Они уже подали уведомление в Еврокомиссию, что в виде исключения из Шенгенских соглашений вводят усиление досмотра на границе с Францией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!