ВОЗ: Олимпиада в Бразилии будет безопасной для атлетов и зрителей

ВОЗ: Олимпиада в Бразилии будет безопасной для атлетов и зрителей

1154
Глава международной организации не сомневается, что к моменту начала Игр проблема распространения вируса Зика не будет стоять так остро.

Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен заявила, что Бразилия предпринимает все возможные усилия в борьбе с вирусом Зика, чтобы сделать предстоящие Олимпийские игры безопасными для спортсменов и болельщиков.

Глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен. Фото: Reuters

— Я хочу заверить вас, что правительство работает в тесном сотрудничестве с международным олимпийским движением, с местным оргкомитетом, поддерживаемым ВОЗ, чтобы убедиться, что у нас есть очень хороший план работы. Люди, которые приедут сюда в качестве гостей и спортсмены получат максимальную защиту, в которой они нуждаются, — приводит слова Чен агентство Reuters.

Лихорадка Зика считается не смертельным заболеванием, однако вирус опасен для беременных женщин, поскольку вызывает у плода микроцефалию, приводящую к умственной отсталости. Для борьбы с распространением лихорадки власти Бразилии намерены использовать специальные устройства, облучающие переносчиков вируса — комаров — и делающие их бесплодными.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!