Johnson & Johnson выплатит $72 млн семье умершей от рака американки

Johnson & Johnson выплатит $72 млн семье умершей от рака американки

25533
Женщина на протяжении 35 лет пользовалась детской присыпкой на основе талька, что могло стать причиной возникновения болезни.

Один из крупнейших производителей косметической продукции — американская компания Johnson & Johnson — выплатит 72 миллиона долларов семье жительницы штата Миссури, которая умерла от рака яичников. Такое решение вынес суд.

Уже после того как врачи поставили ей смертельный диагноз, Жаклин Фокс увидела телесюжет о возможной связи онкологических заболеваний с использованием продукции Johnson & Johnson на основе талька. После этого она обратилась в суд, заявив, что в течение 35 лет пользовалась присыпкой, произведённой компанией.

До вынесения приговора сама Жаклин не дожила — в октябре 2015 года она скончалась в возрасте 62 лет. Однако суд присяжных постановил, что доводы стороны истца убедительны, и обязал Johnson & Johnson выплатить компенсацию семье погибшей. Представители компании заявили, что разочарованы вердиктом, но пока не сообщили, попытаются ли обжаловать его.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!