Жители сирийской провинции Хомс возвращаются к мирной жизни

Жители сирийской провинции Хомс возвращаются к мирной жизни

6968
Войска оппозиции оставили ряд посёлков в Хомсе и отступили, сложив оружие.

Среди населённых пунктов, в которых установилась спокойная обстановка, — Жуалек. Вооружённые формирования сирийской оппозиции отступили на девять километров от этого посёлка в соответствии с договорённостью, достигнутой с правительственными войсками САР.

После объявления перемирия у представителей оппозиции осталось два пути: сложить оружие и начать в этом районе мирную жизнь или покинуть его навсегда.

— Боевики сидели почти в каждом доме, их было несколько сотен, и они все были вооружены до зубов. Мы очень рады, что теперь у нас в Жуалеке мир, — рассказал один из местных жителей.

Однако ситуация в населённых пунктах по-прежнему непростая. Сирийские военные доставляют гуманитарную помощь — консервы, крупы и другие продукты. По расчётам, их должно хватить на две недели — до следующей поставки.

Некоторые из местных жителей плачут, когда получают гуманитарную помощь. Причина этого в том, что в них зародилась надежда на мир в их родных краях.

— Спасибо России за эти продукты, за эту помощь и за содействие в восстановлении мира у нас! Мы рады, что наши родные возвращаются домой и что наши дети теперь в безопасности, — сказала одна из местных жительниц, с трудом сдерживая эмоции.

Боевики остаются практически только в двух крупных котлах в Хомсе. Однако они вынуждены покидать населённые пункты и в этих районах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!