ООН приветствует заявление США и России о перемирии Сирии

ООН приветствует заявление США и России о перемирии Сирии

1212
В организации подчёркивают, что снижение напряжённости в регионе позволит обеспечить доставку гуманитарной помощи в САР всем нуждающимся.

Координатор чрезвычайной помощи ООН Стивен О'Брайен на встрече с замглавы МИД РФ Геннадием Гатиловым высказался в поддержку совместного решения Москвы и Вашингтона о сирийском урегулировании. Об этом сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Фото: Reuters — Стивен О'Брайен высказал удовлетворение в связи с принятием совместного заявления Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране. Подчеркнул, что такой шаг, при условии соблюдения перемирия всеми сторонами межсирийского конфликта, позволит в том числе обеспечить доставку гуманитарной помощи нуждающимся, — отмечается в сообщении.

Напомним, вечером 22 февраля Владимир Путин объявил, что в ходе телефонного разговора с Бараком Обамой договорился о прекращении огня в Сирии. Соглашение вступает в действие уже с 27 февраля, при этом оно не касается группировок ИГИЛ*, «Джабхат ан-нусра»* (запрещены в России. — Прим. LifeNews) и других запрещённых Советом Безопасности ООН террористических организаций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!