Сбербанк подал иск к Уралвагонзаводу на 2,3 млрд рублей

Сбербанк подал иск к Уралвагонзаводу на 2,3 млрд рублей

7192
Первое заседание по делу назначено на 17 марта.

Арбитражный суд Омской области назначил предварительные слушания по иску Сбербанка к научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» на сумму свыше 2,3 миллиарда рублей. Крупнейший российский банк требует взыскать с УВЗ задолженность по двум кредитным договорам, заключённым в 2015 году. В качестве соответчика к делу привлечена и региональная «дочка» УВЗ — Омский завод транспортного машиностроения.

Фото: Р. Ситдиков

Стоит отметить, что это уже не первый российский банк, пытающийся отсудить многомиллиардную задолженность у госкорпорации. Рекордсменом по этой части выступил, пожалуй, «Альфа-банк»: полгода назад он подал в Арбитраж целых шесть исков к УВЗ и его дочерним предприятиям на общую сумму свыше четырёх миллиардов рублей.

Напомним, ранее стало известно, как глава госкорпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко отпраздновал своё 50-летие. Банкет стоимостью 10 миллионов рублей на 400 гостей прошёл в минувшую субботу в большом зале торгового центра «Европейский».

Сиенко и его гостям не мешало весело отплясывать под песни популярных исполнителей и наслаждаться деликатесами то, что рабочие Уралвагонзавода, выпускающие знаменитые «Арматы» и танки Т-90, выступают против массовых сокращений и задержек зарплаты, а банки и поставщики через суд пытаются взыскать с госпредприятия миллиардные долги.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!