Турецкий министр раскритиковал соглашение РФ и США по Сирии

Турецкий министр раскритиковал соглашение РФ и США по Сирии

2487
Согласно заявлению США и РФ перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля.

Министр транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым подверг в среду критике соглашение о прекращении огня в Сирии, достигнутое между РФ и США.

— К сожалению, Россия и США заключили негласное соглашение по ряду вопросов, связанных с регионом. Раз вы собирались договориться, то почему до сих пор закрывали глаза на гибель 450 тысяч невинных людей? Это вопрос, который интересует всё человечество, мировое сообщество. Примером для подражания по этому вопросу стала Турция, предоставившая убежище почти трём миллионам беженцев, — заявил Йылдырым в интервью агентству Anadolu.

Ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Анкара приветствует план по прекращению огня в Сирии, но сохраняет за собой право защищать границы от любых угроз.

Напомним, соглашение не будет распространяться на группировку «Исламское государство», «Джебхат ан-нусра» (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!