Украина и Канада договариваются о поставках ВСУ летального оружия

Украина и Канада договариваются о поставках ВСУ летального оружия

7447
Как сообщает пресс-служба Аппарата Верховной рады, речь также идёт о противотанковом вооружении, береговой охране и бронированных автомобилях.

Первый зампредседателя Верховной рады Украины Андрей Парубий во время рабочего визита в Канаду договорился о поставках Киеву летального вооружения. Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной рады. В свою очередь министр обороны Канады Харджит Саджан вместе с парламентской делегацией в ближайшее время проведёт переговоры с украинскими коллегами, чтобы утвердить объём и стоимость контракта.

Reuters

— Мы поставили вопрос летального вооружения и провели более детальные консультации по нелетальному оборудованию, необходимому Украине. Это был специализированный разговор с документами, — подчеркнул Парубий.

Речь, по его словам, идёт о системах защищённой связи, устройствах контр-батарейной и радиоэлектронной борьбы, а также о противотанковом оружии, береговой охране и бронированных автомобилях.

Напомним, ранее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис попросил киевских журналистов помалкивать о поставках вооружения ВСУ, пока официальный Киев проводит активную фазу переговоров с западными партнёрами. В ведомстве пояснили, что «деньги любят тишину».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!