Власти Сирии помогают жителям, возвращающимся домой после ухода ИГИЛ

Власти Сирии помогают жителям, возвращающимся домой после ухода ИГИЛ

1590
В Северной Латакии начинают восстанавливать населённые пункты, разрушенные годами войны с боевиками.

Гуманитарную помощь и содействие в восстановлении жилья получают жители Северной Латакии, возвращающиеся на свою малую родину после того, как из этого региона сирийская армия при поддержке ВКС РФ выбила боевиков ИГИЛ*.

В Гнаймии — одном из селений провинции Латакия — среди жителей распределена гуманитарная помощь, поступающая от России и по линии Международного комитета Красного Креста. Мирному населению выдают продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости. Прежде других содействие получают те, чьи дома в результате боёв были разрушены.

Среди зданий, отбитых в Гнаймии у боевиков, оказалась и христианская церковь. Некоторое время она исполняла роль укреплённой огневой точки. В здании полно мусора и отходов. Там среди прочего были обнаружены разорванный Коран и масса экстремистской литературы.

Напомним, 22 февраля президенты РФ Владимир Путин и США Барак Обама одобрили прекращение огня в Сирии. Власти многих стран поддержали эту инициативу и выразили готовность содействовать ей.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!