Позиция Мединского по фильму с Зеленским остаётся неизменной

Позиция Мединского по фильму с Зеленским остаётся неизменной

50288
Министр отказался в этом вопросе уподобляться украинским коллегам.

Пресс-секретарь главы Минкульта РФ Елизавета Анисимова сообщила, что позиция Мединского по фильму с Зеленским осталась без изменений. Он не намерен вводить запрет на картину.

— Я ещё не видел сиквел. Предыдущая картина «Восемь первых свиданий» была, кстати, лёгкой и позитивной. К требованиям запретить показы, въезды-выезды артистов, лишить их возможности сниматься, выступать, говорить и дышать отношусь отрицательно, — сказал Мединский. — Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию нам, России, смешно и несолидно.

По его мнению, аудитория должна иметь возможность сама решить, что ей интересно.

— Мы в синхронном абсурде не участвуем. А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся, — подчеркнул министр.

Напомним, сегодня, 24 февраля, журналисты спросили у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, почему актёр Зеленский, который известен своей антироссийской позицией, продолжает зарабатывать деньги в РФ. Песков переадресовал этот вопрос Мединскому.

Актёр Владимир Зеленский уже не раз оказывался в центре скандалов в связи с событиями на Украине. В своё время он поддержал участников Майдана, затем заявлял, что одобряет так называемое АТО на востоке страны. А в сентябре даже стало известно, что украинские юмористы вместе с Зеленским финансируют батальон «Донбасс».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!