РФ указала Amnesty International на обстрелы Сирии с турецкой стороны

РФ указала Amnesty International на обстрелы Сирии с турецкой стороны

11570
Минобороны России представило новые доказательства нарушений международных соглашений, допущенных властями Анкары.

Международные правозащитные организации, в том числе Amnesty International, должны обратить внимание на преступные факты обстрелов приграничных сирийских поселений с территории Турции. Об этом на специальном брифинге Минобороны заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Фото: РИА, М. Воскресенский

— На экране представлены очередные доказательства этих обстрелов. Вы видите, как с территории Турции крупнокалиберной артиллерией обстреливаются приграничные населённые пункты Сирийской Арабской Республики. Вместо того чтобы обвинять нас в неизбирательности наших ударов, призываем Amnesty International, Human Rights Watch, «Врачей без границ» и другие организации дать свою официальную оценку этим преступным действиям турецких вооружённых сил, — заявил представитель Минобороны.

Напомним, ранее международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала свой новый ежегодный доклад, в котором Россию раскритиковали за ужесточение контроля за НКО и операцию ВКС в Сирии. В то же время властям Великобритании досталось за то, что они используют массовую слежку под предлогом борьбы с террором и пытаются уклониться от контроля со стороны ЕСПЧ, а США обвиняют в сохранении тюрьмы в Гуантанамо.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!