Ярош готовит к выборам партию, названную в честь самого себя

Ярош готовит к выборам партию, названную в честь самого себя

5026
Экс-лидер «Правого сектора» заявил, что намерен «любыми способами» направлять единомышленников в структуры власти.

Новое украинское националистическое движение под названием «Державная инициатива Яроша» намерено участвовать в выборах на всех уровнях государственно власти. Об этом заявил непосредственный создатель партии, экс-лидер «Правого сектора»* Дмитрий Ярош. При этом он отметил, что чёткой структуры и программы у новой организации пока нет, а это значит, что в случае роспуска Верховной рады в ближайшие месяцы единомышленники Яроша баллотироваться не смогут — времени на подготовку не хватит.

— Какая будет методология и партийные конструкции, это также сейчас на стадии обсуждения. Но мы будем разными способами направлять людей в структуры власти, — отметил Ярош. — Если политический кризис не закончится, будет роспуск Верховной рады и выборы, например, в мае, то вряд ли мы будем готовы сформировать некий партийный пул, который мог бы туда провести своих людей. Если процесс затянется до осени, мы будем более подготовлены. Здесь надо более-менее прагматично подойти к этому вопросу. Но желание у многих наших людей идти в депутаты разных уровней, участвовать во всех выборах есть.

Напомним, украинский националист, активный участник силовой операции в Донбассе Дмитрий Ярош заявил о своём уходе с поста главы экстремистского «Правого сектора» в ноябре 2015 года.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!