Добровольцы помогают армии вбить клин в позиции боевиков под Дамаском

Добровольцы помогают армии вбить клин в позиции боевиков под Дамаском

6955
Цель правительственных войск и их союзников - создать щит безопасности вокруг столицы.

Одну из основных огневых точек в сирийском городе Дарайя, который находится всего в нескольких километрах от Дамаска, занимают бойцы добровольческого батальона «Щит Родины». Они вместе с правительственными войсками проводят операцию по выдавливанию из Дарайи боевиков трёх группировок — «Джейш аль-ислам», «Ахрар аш-Шам» и «Фронт ан-нусра»*. Её успех позволит повысит безопасность всего столичного региона.


Позиция «Щита Родины», на которой удалось побывать съёмочной группе LifeNews, позволяет бойцам контролировать перемещение боевиков на большой площади. Помогает им в этом советское оружие — зенитная установка ЗУ-23 и крупнокалиберные пулемёты ДШК.

Боевики передвигаются по территории Дарайи небольшими группа по 5—10 человек. В их распоряжении ещё находится большая часть города, что позволяет при необходимости отходить и пополнять силы.

Однако вскоре сирийские военные и добровольцы могут положить этому конец. Они вбивают клин в позиции террористов, чтобы разделить город на две части и сократить пространство для манёвров боевиков. Эта тактика в целом успешно применяется в Сирии.

Поддержку военных с воздуха обпеспечивают ВВС Сирии. Так, сегодня вертолёты САР нанесли удары по штаб-квартире «Ан-Нусры» в Дарайе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!