Завершены следственные действия по делу экс-директора ФСИН

Завершены следственные действия по делу экс-директора ФСИН

20571
Александра Реймера и его соучастников подозревают в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Главным следственным управлением СК России по Москве завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего директора ФСИН Александра Реймера, а также его бывшего заместителя Николая Криволапова и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктора Определенова.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, в 2010–2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета, чтобы обеспечить ведомство электронными браслетами. Однако закупку провели по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей приобретали за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19, — по цене 128 тысяч.

Позднее за помощь в хищении бюджетных средств Александр Реймер получил от соучастника Николая Мартынова более 140 млн рублей наличными. Причём передача денег происходила в его рабочем кабинете, расположенном на улице Житной в Москве.

Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, что было обусловлено большим объёмом следственных и процессуальных действий, производством значительного количества судебных экспертиз, таких как бухгалтерская, товароведческая, техническая, почерковедческая и других.

Николай Мартынов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому дело против него выделено в отдельное производство.

В ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего документы будут направлены на утверждение обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!