На иркутской конференции ОНФ ищут решение проблемы Байкала

На иркутской конференции ОНФ ищут решение проблемы Байкала

4436
Сотни активистов обсуждают экологию в России.

Один из главных вопросов, который обсуждают в Иркутске на конференции ОНФ: «Как предотвратить экологическую катастрофу Байкала?».

— Ну сказать, что мы испортили озеро, это было бы слишком крайней позицией. История озера насчитывает 26 миллионов лет. В его жизни мы не так давно. Но дело всё в том, что нас волнуют больше наши потребности в чистой воде, красивых пейзажах озера и природных ресурсах. И вот наши потребности под угрозой, — заявил Владимир Кириллов, заведующий лабораторией водной экологии Института водных экологических проблем сибирского отделения РАН.

По его мнению, экологическую ситуацию на Байкале ухудшил возросший поток туристов. Очистительные сооружения работают недостаточно хорошо.

— Человек способствовал поступлению отходов в озеро, — отметил Кириллов.

Кроме групп отдыхающих, существенный урон нанёс Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, который работал порядка 50 лет. Проблемы с отходами производства до сих пор не устранены.

По мнению эксперта Кириллова, все эти вопросы могут быть решены. И на конференции ОНФ, где собрались учёные и представители власти, появилась реальная возможность найти способ устранить экологические угрозы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!