Юлия Тимошенко весь год жила на одну зарплату

Юлия Тимошенко весь год жила на одну зарплату

10884
Судя по декларации лидера «Батьковщины», по сравнению с 2014 годом её доход уменьшился в разы.

Кризис на Украине не обошёл стороной и народных избранников, пользующихся репутацией самых состоятельных политиков Незалежной. Речь идёт и об «оранжевой принцессе» Юлии Тимошенко. Судя по декларации о доходах за прошлый год, опубликованной на сайте Верховной рады страны, лидер «Батьковщины» все 12 месяцев жила буквально на одну депутатскую зарплату.

В отчётных документах указано, что в 2015 году Тимошенко заработала 75 616 гривен — это порядка 2780 долларов. Ежемесячный доход лидера «Батьковщины», таким образом, составил 6375 гривен (около 235 долларов).

Куда лучше у четы Тимошенко шли дела в 2014 году, в разгар событий Евромайдана, когда она вышла из тюрьмы, где отбывала срок за мошенничество и превышение служебных полномочий при реализации газовых контрактов. Тогда её годовой доход превышал 600 тысяч гривен (это более 22 тысяч долларов по нынешнему курсу). Интересно, что 500 тысяч из них «оранжевая принцесса» задекларировала в качестве «других доходов», не особо вдаваясь в подробности.

Стоит отметить, что супруг Юлии Тимошенко, владелец успешного бизнеса в Чехии, умудрился остаться на плаву даже в кризис. В 2015 году он задекларировал доход на общую сумму порядка трёх миллионов гривен.

Автопарк у «оранжевой принцессы» — по меркам других украинских политиков — достаточно скромен. Леди Ю, как называют Тимошенко украинские журналисты, ездит на «Чайке» 1983 года и «гелендвагене».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!