Армия САР даёт отпор боевикам, которые идут в атаку накануне перемирия

Армия САР даёт отпор боевикам, которые идут в атаку накануне перемирия

3889
Террористы пытаются помешать сирийским военным укрепиться на занятых позициях под Дамаском.

Накануне режима прекращения огня под Дамаском идут интенсивные бои. Террористические группировки «Джейш аль-ислам», «Ахрар аш-Шам» и «Фронт ан-нусра»* пытаются помешать правительственным войскам укрепиться на занятых позициях. Все силы боевиков брошены в контратаку. В ответ сирийская армия наносит точечные удары.

Специальный корреспондент LifeNews Семён Пегов побывал на позициях добровольческого батальона «Щит Родины», находящихся на острие клина, вбитого в позиции боевиков между городами Дарайя и Муадамия под Дамаском. Здесь бойцы сталкиваются с постоянными провокациями со стороны террористов, не готовых смириться с потерей своих позиций.

Отметим, что сирийская армия ведёт огонь только по направлению Дарайи. С группировками в Муадамии сохраняется перемирие, более того, ежемесячно 40 грузовиков с гуманитарной помощью от сирийского правительства направляются в этот район.

Сирийские военные заявляют, что готовы соблюдать режим прекращения огня по всей линии фронта, если их жизни не будет угрожать какая либо опасность. Хотя пока сложно предсказать, как поведут себя члены группировок «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам», которые Запад не считает радикальными, хотя в самой Сирии и в России они признаны террористическими.

Напомним, 22 февраля президенты РФ Владимир Путин и США Барак Обама одобрили прекращение огня в Сирии. Власти многих стран поддержали эту инициативу и выразили готовность содействовать ей.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!