Валютные заёмщики «Москоммерцбанка» протестуют в Москве и Петербурге

Валютные заёмщики «Москоммерцбанка» протестуют в Москве и Петербурге

7666
Должники блокируют работу отделений финансового учреждения.

Заёмщики валютной ипотеки «Москоммерцбанка» проводят сегодня, 25 февраля, акцию протеста в Москве и Северной столице. Должники пытаются договориться с руководством финансового учреждения об изменении условий погашения кредитов.

Воздействовать на банк активисты решили путём блокировки работы отделений. В Санкт-Петербурге они заняли помещение и требуют, чтобы с ними вступили в диалог. По мнению заёмщиков, чтобы подобных ситуаций не происходило, необходимо ввести запрет на выселение из квартир и установить курс выплаты доллара на том уровне, на котором он был в момент заключения ипотечного договора. В Северной столице на место проведения акции прибыли правоохранители.

Тем временем в Москве акция проходит в отделении «Москоммерцбанка» на Беговой улице. Там собралось несколько десятков заёмщиков. Как пояснил организатор митинга Сергей, цель их действий — донести сигнал до руководства финансовой организации.

— Мы пытается одновременно остановить работу банка в Москве и Петербурге. Акция проходит в режиме итальянской забастовки. Нас так много, что сотрудники банка не могут нас обслужить, как и других клиентов. В результате им придётся объявить технический перерыв и прекратить работу. И так далее, пока не будет закрыт весь банк целиком, — пояснил Сергей.

По его словам, подобное мероприятие заемщики уже устраивали в январе, но тогда в банке не услышали их требования и не поняли угрозы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!