Дептранс Москвы ищет террористов среди своих работников

Дептранс Москвы ищет террористов среди своих работников

15526
Особое внимание будут уделять иностранным сотрудникам, которые работают на транспортных объектах Москвы.

Департамент транспорта Москвы обязал все свои подведомственные структуры проверить работников и выявить среди них потенциальных террористов и людей, способных пронести на транспортные объекты взрывные устройства или содействовать преступникам в этом.

РИА, Н. Селиверстова

Согласно распоряжению транспортного ведомства, копия которого оказалась у телеканала LifeNews, особое внимание будет уделено иностранным гражданам, которые работают на транспортных объектах столицы. Кроме того, проверке подвергнутся ведомственные общежития, будет тщательно отслеживаться соблюдение пропускного режима и соответствие всех документов сотрудников.

Особым этапом проверки станет установление связей сотрудников Мосгортанса, Московского метрополитена, ГКУ «Организатор перевозок» и АМПП с криминальными структурами, незаконными вооружёнными формированиями и националистическими группировками, действующими в том числе на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Транспортное ведомство столицы по итогам всеобщей проверки штата составит списки подозрительных работников и передаст их в ГУ МВД по Москве.

Усиление обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости связано в том числе и с особым режимом работы транспорта в Москве в праздничные дни.

Стоит отметить, что в конце 2015 года в столичном метро при проверке были выявлены уборщики, которые трудились на режимном объекте по просроченным документам и пропускам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×