В популярных сортах немецкого пива найдены пестициды, вызывающие рак

В популярных сортах немецкого пива найдены пестициды, вызывающие рак

29234
Как сообщает Spiegel, ядовитые вещества обнаружены в 14 видах солодового напитка, наиболее продаваемых в 2015 году и в январе 2016-го.

Специалисты Мюнхенского Института окружающей среды шокировали поклонников немецкого пенного напитка пугающим открытием. Оказалось, что в 14 наиболее популярных сортах пива обнаружены ядовитые вещества — глифосаты. Этот канцероген широко используется в промышленном производстве жидкостей для борьбы с сорняками, а при употреблении человеком, да ещё и внутрь, может вызывать онкологию.

Фото: Reuters/Michaela Rehle

Как сообщает Spiegel, наиболее опасную концентрацию опасных веществ выявили в продукции пивоварни Hasseröder на территории Саксонии-Анхальт. В литре произведённого там пива уровень пестицидов достигает отметки в 29,74 микрограмма — это, по словам учёных, пугающая цифра. Для сравнения: допустимый уровень глифосатов для водопроводной воды не превышает 0,1 микрограмма.

Интересно, что Ассоциация немецких пивоваров поспешила откреститься от этих обвинений. По словам производителей, пенный напиток не сможет вызвать рак, даже если употреблять его в рекордных дозах в течение всей жизни.

— Чтобы уровень глифосата в организме взрослого человека достиг пугающей концентрации, он должен выпивать около тысячи литров пива в стуки, — отметили пивовары.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!