Обвиняемые по делу Китуашвили дали показания против сотрудника полиции

Обвиняемые по делу Китуашвили дали показания против сотрудника полиции

111021
Получить страховку за иномарки, по словам свидетелей, удалось благодаря связям Эрика Давидовича с сотрудниками ОВД «Очаково-Матвеевское».

Фигурант уголовного дела о мошенничестве с автомобильными страховками Дмитрий Арефьев на допросе рассказал, как действовала схема, по которой его приятелю Ивану Иродовскому удалось получить 4,2 миллиона за якобы угнанные иномарки.

С Эриком Давидовичем Арефьева свёл Иродовский в августе 2008 года. На встречу Китуашвили приехал на «Мерседесе G55», забрал Дмитрия и отвёз к месту, с которого позже будет «похищен» «Мерседес-бенц SL55». В ходе беседы Эрик уточнил, что полицейские в курсе происходящего и один из следователей ОВД «Очаково-Матвеевское» поможет с инсценировкой.

Китуашвили объяснил Арефьеву, что нужно говорить прибывшим полицейским, а Иродовский передал ему ключи и документы.

Согласно плану, Арефьев оставил авто на парковке и отправился в ТЦ за продуктами. Вернувшись он обнаружил «пропажу» иномарки, позвонил в полицию и службу эвакуации. Через несколько минут на место прибыла следственно-оперативная группа, а Дмитрий отправился в ОВД «Очаково-Матвеевское» писать заявление.

По словам Арефьева, в ходе общения со следователем ему стало понятно, что тот в курсе всех дел Эрика и Иродовского. Получив у следователя все необходимые документы, в том числе и документы для страховой, Дмитрий оповестил Иродовского об успехе.

Уже через пару дней Арефьев в сопровождении Иродовского появился в «Ингосстрахе» для оформления страхового случая. Весь пакет документов был подготовлен, и уже через пару месяцев на его счёт в столичном банке перевели 2,6 миллиона рублей. За свою работу Арефьев получил 5000 рублей, которые в самом начале инсценировки ему передал Иродовский.

За эпизод Арефьев был осуждён в 2011 году на 4 года, которые он провёл в колонии общего режима. Основными фигурантами уголовного дела по факту мошенничества, возбуждённого в 2008 году, стали Иван Иродовский и Алексей Якунин.

Позже Иродовский написал заявление на Эрика Китуашвили, по которому полицейские начали проверку, закончившуюся возбуждением уголовного дела и арестом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!