Мария Захарова представила Россию на месте Турции

Мария Захарова представила Россию на месте Турции

20348
Представитель МИД РФ прокомментировала отказ Анкары впустить российский инспекционный самолёт.

Двойные стандарты по отношению к разным странам хорошо видно по реакции Запада на действия Турции. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ. Она предположила, что было бы, если бы Москва закрыла своё небо для наблюдательных самолётов других стран, как это сделала Турция для России.

— Можете себе представить, что бы нам сказали наши западные коллеги, если бы Россия в период острой фазы конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году отказала бы им в проведении наблюдательного полёта вдоль границы Украины и России? Как вы помните, такие полёты были осуществлены беспрепятственно, — отметила она.

Ранее в МИД РФ называли отказ Турции в наблюдательном полёте в рамках Договора по открытому небу вопиющим и предположили, что ей есть, что прятать. Анкара же объяснила своё решение нерешённым вопросом по маршруту полёта.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году представителями 23 государств — членов ОБСЕ. Он позволяет странам-участникам наблюдать за военной деятельностью друг друга через стандартизированные полёты специальных самолётов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×