Украинский кризис: Порошенко строит остров и тратит 75 млн на автопарк

Украинский кризис: Порошенко строит остров и тратит 75 млн на автопарк

45696
Журналисты рассекретили основные статьи расходов приближённых главы государства в непростые экономические времена.

Экономический кризис на Украине подвёл к черте бедности рекордный процент населения и заставил урезать расходы даже Юлию Тимошенко. Зато администрация президента Петра Порошенко финансовых проблем, похоже не знает. Выяснилось, что в течение 2015 года аппарат главы государства потратил почти 75 миллионов гривен на солидный автопарк, а Верховный суд Украины — ещё около пяти миллионов. Об этом пишет «Украинская правда».

Фото: Reuters

А вот по информации издания «Вести-Украина», «остров Порошенко», где расположено много активов, связанных с президентом Украины, скоро будет похож на «мини-Амстердам». Об этом журналистам рассказал один из идеологов проекта, экс-замглавы главка архитектуры Андрей Ваврыш. По его словам, план перестройки Рыбальского полуострова предусматривает постройку восьми- и девятиэтажных домов в новых кварталах.План обустройства Рыбальского полуострова

На верхних этажах новых домов будут квартиры с террасами, а на первых – кафе и рестораны. Кроме того, на месте промзон появятся каналы, как в Амстердаме, где будут байдарочная и лодочная станции, пляжная зона и даже зона виндсёрфинга. Отмечается, что в ближайшее время проект вынесут на обсуждение в Киевский городской совет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!