Лукашенко назвал Владимира Путина Дмитрием Анатольевичем

Лукашенко назвал Владимира Путина Дмитрием Анатольевичем

140070
Инцидент произошёл во время встречи лидеров двух стран в Минске.

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко пришлось сегодня оправдываться за свою оплошность во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Минске в преддверии заседания Высшего госсовета Союзного государства. Он назвал президента РФ Дмитрием Анатольевичем, то есть по имени и отчеству российского премьера Медведева.

— Уважаемый Дмитрий Анатольевич… — начал было Александр Лукашенко, но, поняв свою ошибку, сразу перешёл к оправданиям.

— Видите, я же вам говорил, — успел сказать белорусский лидер, но тут его своей шуткой прервал Владимир Путин. Президент РФ предположил, что его коллега оговорился, потому что «деньги-то там», в правительстве, которым руководит Дмитрий Анатольевич Медведев.

— Нет, не поэтому, — ответил ему Александр Лукашенко. Он пояснил, что на встрече перед этим речь шла о рецептах и он пообещал Дмитрию Медведеву рассказать об этом в личной беседе.

После этого дискуссия приобрела обычный порядок. Белорусский лидер признался, что давно ждал приезда Владимира Путина. Президент РФ в свою очередь отметил, что рад быть в Минске. Он подчеркнул, что Союзное государство развивается успешно и способствует развитию интеграции на всём постсоветском пространстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!