Реконструкция Чистых прудов: Трамвай-кафе и зимний сад в центре Москвы

Реконструкция Чистых прудов: Трамвай-кафе и зимний сад в центре Москвы

6491
Молодые архитекторы по просьбе LifeNews разработали оригинальные проекты для Мясницкой площади.
Реконструкция площади возле метро «Чистые пруды» может обойтись в 200 млн рублей и позволит предпринимателям вернуться в этот район. До сих пор нет единого решения, что придёт на смену ларькам, но интересных предложений много. LifeNews попросил архитектурное бюро, принимавшее участие в проектировании Триумфальной площади в Москве, предложить варианты реконструкции Мясницкой площади.
После «ночи длинных ковшей» уже звучали предложения организовать на месте снесённых зданий парковки, оборудовать там зоны отдыха и даже построить небольшие церкви. Но до сих пор непонятно, куда вернуть обиженных собственников. При этом, когда речь идёт об исторических районах, очень важно сохранить их красоту.
Сотрудники архитектурного бюро Megabudka разработали несколько концептуальных проектов реконструкции после одного из самых масштабных сносов — на Мясницкой площади.
Было очевидно, что павильоны мешают горожанам и портят внешний облик города. Поэтому молодые архитекторы решили сделать эти самые торговые точки движущимися — расположить их в трамваях, которые будут ехать с минимальной скоростью по окружности площади. Там смогут расположиться магазинчики, кафе и даже обзорные площадки на колёсах. Такого не практикует ни один город в мире, и в будущем это может стать главной визитной карточкой Москвы.
Также архитекторы напомнили, что в перспективе крыша самого вестибюля метро «Чистые пруды» может стать отличным местом для кафе или бара со своей обзорной площадкой.
Чтобы москвичи не забыли о киосках, ставших уже частью истории Москвы, о них напомнят напольные изображения палаток с шаурмой, газировкой и мороженым. При этом совсем останавливать торговлю не предлагают — позади вестибюля будет расположено два больших помещения, где сможет расположиться всё тот же шаурмастер или кондитер.
А чтобы в течение долгой зимы москвичи не забывали о летнем тепле и солнышке, архитекторы предлагают создать зимний сад. Сюда можно будет прийти с детьми или просто забежать между делами, ведь зелёный цвет, как говорят психологи, расслабляет. А выйдя оттуда, можно будет послушать уличных музыкантов, для которых перед главным входом в метро даже спроектирована специальная сцена-круг.
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!