Молодая англичанка оказалась при смерти из-за тампона

Молодая англичанка оказалась при смерти из-за тампона

145949
Из-за рассеянности девушка попала в реанимацию с заражением крови, вызванным стафилококковой инфекцией.

Двадцатилетняя студентка из Англии Эмили Пэнхерст попала в больницу с синдромом токсического шока, который был вызван стафилококковой инфекцией. Причиной стала рассеянность девушки: она забыла вынуть гигиенический тампон, который находился внутри её тела девять дней.

Студентка третьего курса факультета криминологии в Кентербери рассказала, что воспользовалась гигиеническим предметом во время менструации, но из-за стресса просто забыла его удалить.

Изначально ощущение слабости и вздутия живота девушка списывала на стресс во время подготовки к экзаменам. Но когда боли усилились, она обратилась к врачу, который, впрочем, не обнаружил ничего подозрительного.

Вскоре девушка вспомнила, что более недели назад воспользовалась гигиеническим тампоном, который забыла вытащить.

— Когда я наконец поняла, что произошло, и вытащила тампон, он стал полностью чёрным. Это было ужасно. Я сразу бросила его в туалете и почувствовала себя очень плохо, — рассказывает Эмили.

Через несколько часов девушка побледнела, у неё начал заплетаться язык, кожа стала покрываться пятнами. Мама Эмили немедленно вызвала скорую помощь. А когда пострадавшую перевели в реанимацию, врачи обнаружили у неё заражение крови, вызванное синдромом токсического шока - его спровоцировала стафилококковая инфекция, появившаяся из-за бактерий, образовавшихся на тампоне. К счастью, врачам удалось спасти жизнь молодой англичанке.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, бактерии, которые обычно находятся на коже, могут попасть в организм через раны, ожоги, влагалище или горло. Если вовремя не лечить недуг, это может привести к ампутации конечности и даже к летальному исходу.

Пострадавшая англичанка, фото: Facebook

Cама Эмили призналась, что не осознавала всей опасности своего положения.

— Следить за своим здоровьем очень важно, особенно во время стрессовых жизненных ситуаций. Я надеюсь, что моя история может научить других беречь здоровье и не воспринимать свою жизнь как должное, потому что никогда не знаешь, что ждёт тебя за углом, — сказала Эмили.

Ранее на Неделе моды в Нью-Йорке на подиум вышла модель без ноги. 28-летняя Лорен Вассер потеряла ногу вследствие синдрома токсического шока после использования тампона.

Трагедия случилась в 2012 году. Лорен оказалась одной из немногих женщин, которые стали жертвой синдрома токсического шока. Девушку доставили в больницу, но врачи не смогли сохранить ей ногу — её пришлось ампутировать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!