Шахтёр с «Северной»: Мои коллеги вряд ли выживут под завалом

Шахтёр с «Северной»: Мои коллеги вряд ли выживут под завалом

18724
Работник рассказал, что на шахте всегда ощущались микроудары от породы.

Работник шахты «Северная», где под завалами остаётся больше двух десятков человек, вынужден признать, что у них небольшие шансы на выживание. Особенно это касается участка, в котором трудится он сам. ЧП произошло почти на километровой высоте. К тому же до вентиляционного ствола около двух километров. Горняки оказались между задымлением с одной стороны и завалами с другой.

— Есть два выхода — по вентиляционному и по конвейерному штреку. Но если есть задымление, по вентиляционному штреку вряд ли получится выбраться. Может, на других участках ещё есть люди живые, но насчёт своего участка я очень сильно сомневаюсь. Я, конечно, надеюсь на лучшее, но понимаю, что вряд ли кто-то живой там. Когда спускаемся в шахту, у каждого есть шахтный самоспасатель. Это такая банка в металлическом корпусе, который содержит кислород. Его хватает максимум на 4 часа, — рассказал Сергей.

Фото: РИА «Новости»

По его словам, на «Северной» всегда ощущались микроудары от происходящего внутри горных пород.

— Это неизбежность именно этой шахты. Звук такой, как если ваш сосед сверху уронит 16-килограммовую гирю на пол. Скорее всего, когда горный удар произошёл, подняло всю пыль, а что провело к детонации — я не могу сказать точнее, — отмечает шахтёр.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!