Украинские радикалы угрожают возобновить блокаду российских фур

Украинские радикалы угрожают возобновить блокаду российских фур

6123
Активисты движения «Свобода» во главе с Олегом Тягнибоком намерены пролоббировать законодательный запрет на транзит грузов из РФ.

Свободное передвижение грузовиков с российскими номерами по территории Украины снова под угрозой. После того как стороны на дипломатическом уровне уладили проблему с блокировкой российских фур неизвестными активистами на Западе страны, лидер движения «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что намерен внести запрет на их передвижение на законодательном уровне — через облсоветы.

Фото: РИА, В. Толочко

— Наши «свободовцы» во всех 10 областях Украины проводили эти блокировки вместе с активистами общественных организаций. Я вам сразу хочу сказать, что сегодня меня информировал заместитель председателя ВО «Свобода» Анатолий Витив, который у нас патронирует эту акцию. Мы возобновляем блокирование украинских дорог от российских фур и на Волыни, и в Закарпатье, и в Черновцах, и в других регионах Украины, — заявил Тягнибок в интервью одному из украинских телеканалов.

Напомним, Россия и Украина два дня назад договорились о беспрепятственном выезде до 25 февраля оказавшихся заблокированными грузовиков. На Украине им не дали транзитом проехать в европейские страны активисты, в том числе члены экстремистского «Правого сектора»* и националистической УНА-УНСО*. Россия в ответ ввела ограничения по перемещению украинских грузовиков по территории РФ.

* Деятельность организаций запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!