Латвийца приговорили к тюремному сроку за призыв присоединиться к РФ

Латвийца приговорили к тюремному сроку за призыв присоединиться к РФ

9806
Адвокат Максима Коптелова заявила, что решение суда является примером ограничения свободы слова в стране.

Суд в Риге приговорил жителя Латвии Максима Коптелова к реальному тюремному сроку за организацию сбора подписей под петицией о присоединении к России. Мужчине предстоит провести в заключении шесть месяцев.

Коптелову было предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса о публичном призыве к ликвидации государственной независимости Латвии. За такое преступление мужчине могли избрать меру пресечение в виде штрафа или принудительных работ, но суд решил избрать более суровое наказание.

Адвокат Коптелова Илона Булгакова заявила, что такое решение можно считать настоящим позором для страны как ограничивающее свободу слова.

— Я считаю, что это позор для Латвии и такое решение суда чрезвычайно сурово, — цитирует слова Булгаковой ТАСС. — Данное решение — чрезвычайно плохой прецедент, касающийся свободы слова и свободы выражения мнения. Призыв должен был быть конкретным, недвусмысленным и действительно свидетельствующим о том, что человек побуждает к ликвидации государственной независимости Латвии и хочет этого. Но в этом деле доказательства всему этому не были получены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!