Власти Турции заверили, что не готовят вторжение в Сирию

Власти Турции заверили, что не готовят вторжение в Сирию

1483
Вместе с тем Анкара оставляет за собой право применять силу, несмотря на перемирие.

Турция на планирует вводить наземные войска в Сирию по собственной инициативе. Об этом заявил пресс-секретарь президента страны Ибрагим Калын. В то же время он не исключил введение войск в рамках коалиции.

Фото: РИА «Новости»

— Мы и раньше об этом говорили, и сейчас повторю, что речь не идёт о нашей подготовке к наземной операции. Мы выступаем за то, чтобы действовать вместе с членами международной коалиции. Поэтому о наземной операции только с нашей стороны или вместе с Саудовской Аравией речи не идёт», — заявил Калын журналистам в Анкаре.

— Сейчас нет ситуации, которая требовала бы необходимости проводить такую операцию на сирийской территории с участием солдат Турции, Саудовской Аравии или США. Но мы видим, что проводимые 1,5 года воздушные операции большого результата не принесли, и в этом плане наша позиция осталась неизменной, — добавил он.

При этом Ибрагим Калын подчеркнул, что Анкара, несмотря на перемирие, оставляет за собой право применять силу в отношение курдов и ведёт консультации об этом с союзниками.

Напомним, 22 февраля президенты РФ и США — Владимир Путин и Барак Обама — одобрили прекращение огня в Сирии. Власти многих стран поддержали эту инициативу и выразили готовность содействовать ей. Перемирие наступает в 00:00 27 февраля.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявлял, что курдские ополченцы не должны быть включены в соглашение о перемирии, поскольку Анкара считает их террористами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!