Рогозин пригласил Китай вместе развивать Северный морской путь

Рогозин пригласил Китай вместе развивать Северный морской путь

2120
Эта крупнейшая судоходная магистраль тянется вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин намерен доказать китайским партнёрам преимущества использования Северного морского пути для торговли и инвестиций. Об этом он заявил в ходе выступления перед Советом Федерации.

Фото: РИА, В. Мельников

— Самое главное — это организация самой работы с теми, кто мог бы обеспечить грузопоток по Северному морскому пути — это прежде всего такие гиганты, как Китай, — отметил он. — Поэтому мы планируем в рамках нашей двусторонней комиссии одну из рабочих встреч с моим коллегой вице-премьером Ван Яном провести в Арктическом регионе, чтобы они посмотрели и убедились в безопасности и надёжности этого пути.

Рогозин отдельно подчеркнул, что Северный морской путь стал безальтернативным выходом России в Мировой океан в условиях кризиса с Турцией.

Фото: РИА, А. Соломонов

— С учётом складывающейся ситуации в Чёрном море, в условиях обострения отношений с Турцией, России необходим надежный, свободный и, самое главное, круглогодичный выход к большой воде. В этом аспекте, на мой взгляд, альтернативы Севморпути не существует, — подчеркнул вице-премьер.

Добавим, эта судоходная магистраль соединяет Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом и тянется вплоть до Северной Америки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!