Промоутеры боксёра Чудинова обвинили команду Штурма в саботаже

Промоутеры боксёра Чудинова обвинили команду Штурма в саботаже

8556
Компания «Патриот» направила в WBA протест против решения судей о бое.

Команда Фёдора Чудинова заявила, что немецкая сторона саботировала их работу. К примеру, список представители Феликса Штурма прислали всего за девять дней до боя, таким образом, почти не осталось времени на оспаривание. Кроме того, немецкие представители спортсмена не отвечали на звонки, сообщения, письма, а все организационные вопросы решались в последний момент.

Промоутерская компания «Патриот» уже отправила запрос в WBA, в котором опротестовано решение судей. Если к 29 февраля не поступит никакого ответа, тогда «Патриот» подаст в суд и на WBA, и на команду Штурма.

Кроме того, российская сторона намерена всеми силами добиться боя-реванша с 37-летним Феликсом Штурмом, так как такая возможность прописана в контракте. Немецкий спортсмен не может отказаться от реванша, сказал Умар Кремлев, промоутер Фёдора Чудинова.

Во время самого боя 20 февраля в немецком Оберхаузене произошло необьяснимое: перчатки Чудинова, предоставленные стороной Штурма, стали линять, с них начали исчезать нашитые надписи. Кроме того, рука в них не сжималась в кулак, как это должно быть, а из-за дополнительной прослойки смягчался или «глушился» удар. Перчатки отправлены на экспертизу в одну из специализированных швейцарских лабораторий.

Чудинов готовился к честному бою. Российский спортсмен учёл недостатки противника. В ходе поединка он не давал Штурму возможности приблизиться, нанёс больше ударов, но не ожидал, что судьи так явно обсчитают его.

Контракт с немецкой стороной был подписан ещё Владимиром Хрюновым, который больше не является промоутером Чудинова. Пункт про перчатки был указан в документе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!