В шахте «Северная» горняк вынес на руках коллегу к спасателям

В шахте «Северная» горняк вынес на руках коллегу к спасателям

15254
Потерявшего сознание шахтёра товарищи нашли в тоннеле после взрыва.

Проходчики Виталий Г. и Евгений П., после того как сработала аварийная система в шахте «Северная», двинулись к аварийному выходу. Пробираясь по выработке, мужчины нашли лежащего без сознания коллегу — 34-летнего Заура Б.

На фото Евгений П.

— Женя обнаружил Заура, позвонил в забой, чтобы принесли носилки, — рассказал Максим Х., горняк из «Северной». — Пока Виталик бежал с носилками из другого забоя, Женя нёс Заура на руках, очень далеко его пронёс. Я считаю, он герой. Он нёс его дальше по шахте, по штреку. Потом подбежал Виталик с носилками, его погрузили. А там подоспели спасатели, которые Заура вытащили.

После того как пострадавший шахтёр оказался на поверхности, его передали медикам. В настоящее время его уже перевели из реанимации в травматологию городской больницы.

Как вспоминают очевидцы происшествия, когда спасшие товарища горняки вылезли из шахты, оба были в шоковом состоянии. Евгений П. сразу же уехал домой, а Виталий Г. некоторое время оставался около выработки.

Напомним, ЧП в шахте произошло накануне в Воркуте: раздался хлопок, а затем произошло возгорание. Спасателям удалось эвакуировать большую часть рабочих, но более двух десятков ещё остаются под землёй. LifeNews публиковал список шахтёров, остающихся под завалами.

Жертвами случившегося в шахте стали четверо горняков. По предварительным сведениям, они погибли, задохнувшись угарным газом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×