Александр Бортников показал Владимиру Путину новейшие броневики ФСБ

Александр Бортников показал Владимиру Путину новейшие броневики ФСБ

459930
Глава государства осмотрел разработки после коллегии ведомства.

Президенту РФ Владимиру Путину сегодня после коллегии Федеральной службы безопасности показали перспективную технику для спецназа ФСБ. Среди неё был и новейший броневик, в котором угадываются очертания бронемашины «Каратель».

Согласно аббревиатуре на решётке броневика (ЦСН), он предназначается для Центра специального назначения ФСБ России.

В другом броневике под названием «Викинг» угадывается шасси от КамАЗа.

Разработкой «Карателя» занимается ЗАО «Форт Технология» (разрабатывает специальные костюмы и иное оборудование); компания в своё время заинтересовала ЦСН ФСБ этим бронеавтомобилем. В 2010 году был разработан первый прототип, однако первые его снимки появились только в 2012 году.

Бронеавтомобиль использует двухносое шасси «раллийного» автомобиля КамАЗ-4911, а его масса составляет до 12 тонн, хотя изначально предполагалось, что она будет весить не более семи тонн. Вместимость автомобиля — десять человек. Машина получила название «Фалькатус» (Falcatus), она именуется «защищённым автомобилем для ЦСН».

Президенту глава ФСБ рассказал, что по бокам автомобиля есть несколько бойниц, из которых огонь можно вести как вниз, так и вверх. «Могут быть десять–двенадцать человек. Это партизанская машина», — добавил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!