Тигр Амур приревновал козла Тимура к смотрителю сафари-парка

Тигр Амур приревновал козла Тимура к смотрителю сафари-парка

38720
Интересно, станет ли хищник проявлять агрессию к невесте своего рогатого друга — козочке Маньке.

Козёл Тимур полностью освоился в новом вольере Приморского сафари-парка, куда его поместили после лечения в ветеринарном блоке. Ежедневные процедуры по залечиванию ран после трёпки от тигра Амура, с момента которой прошёл ровно месяц, сделали строптивого козлика более покладистым. Теперь рогатый во время визита смотрителей или ветеринарного врача уже не пытается убежать, как это было ранее, а с интересом наблюдает за людьми и прислушивается к человеческой речи. С момента «новоселья» друзей разделяет только решётка между вольерами.

— Тимур и Амур часто встречаются у решётки,могут подолгу стоять друг напротив друга. Тигр ещё ни разу не проявил агрессии в отношении козлика, не рычит и не кидается на ограждение при виде Тимура. Звери ведут себя как и прежде, пытаются даже гулять рядом вдоль решётки, — рассказал сотрудник Приморского сафари-парка.

А вот по отношению к людям тигр впервые начал проявлять агрессию. Сотрудники сафари-парка заметили, что Амур болезненно реагирует, когда кто-то из персонала приближается к его рогатому соседу. Свою ревность он выражает по звериному откровенно: громким рычанием и устрашающими выпадами на решётку. Интересно, что после такого своеобразного проявления покровительства тигр оглядывается на козла в поисках одобрения.

Интересно, станет ли хищник ревновать Тимура к его невесте Маньке, у которой, к слову, недавно появилась соперница. Молодую козочку Звёздочку совсем скоро привезут из Хасанского района Приморья знакомиться с рогатым красавцем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!