Дворкович: Семья каждого погибшего на шахте в Коми получит до 5 млн

Дворкович: Семья каждого погибшего на шахте в Коми получит до 5 млн

1536
Жертвами случившегося в «Северной» стали четверо горняков.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что семья каждого погибшего горняка на шахте «Северная» получит по миллиону рублей из ФСС. При этом всего объём выплат составит от 4 до 5 млн рублей.

— Сразу хочу сказать, что основные решения по оказанию помощи семьям уже либо приняты, либо принимаются, — цитирует слова Дворковича РИА «Новости». — В частности, в соответствии с законодательством РФ будут произведены выплаты из бюджета фонда социального страхования каждой семье погибшего — по 1 миллиону рублей, также в соответствии с законодательством будут выплачены страховые возмещения.

Он добавил, что компания «Северсталь» и руководство Коми также приняли решения о выделении помощи семьям погибших и пострадавших.

Напомним, ЧП в шахте произошло накануне в Воркуте: раздался хлопок, а затем произошло возгорание. Спасателям удалось эвакуировать большую часть рабочих, но более двух десятков ещё остаются под землёй. LifeNews публиковал список шахтёров, остающихся под завалами.

Жертвами случившегося в шахте стали четверо горняков. По предварительным сведениям, они погибли, задохнувшись угарным газом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!