Новым президентом ФИФА избран Джанни Инфантино

Новым президентом ФИФА избран Джанни Инфантино

15930
Во втором туре голосования генеральный секретарь УЕФА набрал 115 голосов, значительно опередив шейха Сальмана бен Ибрагима Аль Халифа.

По итогам второго тура голосования в Цюрихе девятым президентом ФИФА избран генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

Reuters

В первом туре ни один из кандидатов не набрал необходимые две трети голосов. Инфантино получил 88, его главный соперник президент Азиатской конфедерации футбола шейх Бахрейна Салман бин Ибрагим Аль-Халифа — 85.

Во втором туре из трёх возможных ситуация изменилась, разрыв между претендентами вырос. Генсек УЕФА набрал 115 голосов, а шейх Сальман бен Ибрагим Аль Халифа — лишь 88.

Помимо них в выборах принимали участие принц Иордании Али бен аль-Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и представитель ЮАР Мосимо Габриэль Сехвале. Последний снял кандидатуру за несколько минут до начала выборов.

Следующие выборы президента ФИФА состоятся в 2019 году.

Что касается предыдущего президента организации Йозефа Блаттера, то 24 февраля Апелляционный комитет ФИФА сократил срок его дисквалификации с 8 до 6 лет.

Напомним, в сентябре 2015 года правоохранительные органы Швейцарии возбудили дело на Йозефа Блаттера по обвинению в преступной халатности и присвоении средств. После спонсоры ФИФА призвали главу организации немедленно покинуть пост.

Грандиозный коррупционный скандал вспыхнул в ФИФА в конце мая прошлого года: Генпрокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в связи с выбором стран — хозяек чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Поначалу Блаттер и генсек ФИФА Жером Вальке находились вне подозрений, а подозреваемым по делу проходил ряд высокопоставленных чиновников организации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!