Двое рабочих погибли под Омском при аварии на производстве угля

Двое рабочих погибли под Омском при аварии на производстве угля

3012
Ещё двое сотрудников установки по производству древесного угля получили серьёзные ожоги.

Трагедия произошла вечером 26 февраля в селе Колбышеве Большереченского района Омской области на малом предприятии, занимающемся изготовлением древесного угля. По предварительной информации, рабочие неплотно закрыли дверцу установки, в которой обжигается древесный уголь. В результате газ, находящийся в ёмкости под большим давлением, буквально вырвал с корнем дверцу. Она полетела прямо в сторону рабочих.

Двое мужчин, 20 и 29 лет, погибли на месте. Ещё двое сотрудников предприятия получили ожоги и были доставлены в больницу. У одного из пострадавших медики констатировали закрытую чепно-мозговую травму.

— Следователи осмотрели место происшествия, опросили свидетелей. В настоящее время проводится доследственная проверка. Будет дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение работниками правил техники безопасности. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, — рассказала LifeNews старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!