В Норвегию на учения отправлены три стратегических бомбардировщика США

В Норвегию на учения отправлены три стратегических бомбардировщика США

3172
Программа совместных военных манёвров пройдёт со 2 по 9 марта.

Три стратегических бомбардировщика США B-52 Stratofortress вылетели с военной авиабазы Барксдейл, штат Луизиана, в Европу. Они примут участие в учениях НАТО «Холодный ответ», которые пройдут в Норвегии со 2 по 9 марта. Об этом сегодня сообщило в пресс-релизе Стратегическое командование ВС США.

Фото РИА/Валерий Мельников

— Три В-52 Stratofortress и более чем 200 военнослужащих ВВС направлены сегодня на военно-воздушную базу Морон в Испании. Многофункциональные тяжёлые бомбардировщики будут интегрированы и проведут совместные учения с Европейским командованием ВС США и региональными союзниками и партнёрами, принимая участие в норвежских учениях «Холодный ответ», — говорится в сообщении.

Присутствие В-52 на учениях продемонстрирует способности США осуществлять глобальные операции с участием бомбардировщиков, заявил в этой связи глава Стратегического командования США адмирал Сесил Хейни. Он напомнил, что стратегическая авиация наряду с межконтинентальными баллистическими ракетами и подводными ракетоносцами является частью так называемой ядерной триады, лежащей в основе концепции стратегического сдерживания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!